호박전 만드는 방법 레시피
호박전 재료;
호박 1개,밀가루 1컵, 계란 3개,홍고추 1개, 소금 약간, 식용유 적당량
만드는 방법
1) 호박은 두께 3mm정도로 통썰기해서 소금에 절인다.
2) 계란은 거품기로 잘 풀어 체에 한번 내려 흰자와 노른자가 잘 섞이게한다.
3) 홍고추는 어슷썰기하지않고 앏게 통 썰어 준다.
4) 밀가루는 넓은 접시에 깔아 놓는다.
5) 1의 호박이 잘 절여졌으면 깨끗한 마른 행주로 싸서 물기를 제거한다.
6)프라잉(후라이)팬을 달구어 식용유를 두르고 호박에 밀가루,계란순으로 옷을 입혀
팬에 올리고 호박위에 예쁘게 썰은 홍고추를 올려 장식하고 뒤집어 노릇하게 지져낸다.
주의할 점:불이 너무 세면 옷이 탈 수 있으니까 중불에 지져낸다.
뼈다귀 감자탕 해장국 만들기 황금레시피 (0) | 2019.09.26 |
---|---|
[닭볶음탕 맛있게 만드는 법] 닭도리탕 맛있게 만드는법 (0) | 2019.09.26 |
식약처 홈페이지 (0) | 2019.09.26 |
채소닭쌈 맛있게 먹는 방법 (0) | 2019.09.24 |
파운드케이크 달인 (0) | 2019.09.23 |
댓글 영역