.
자, 그럼 이제부터는 맛있는 레시피 속으로 GoGo~
반찬 걱정없는 푸짐한 한 그릇요리,
카레돈까스덮밥이에요~
덮밥용 카레를 만드실때는요,
카레에 들어가는 채소들을 작게 썰어서 만들어 주시면 좋아요^^
바삭하게 구운 돈까스와 카레 완전 잘 어울려요~
돈까스덮밥으로 카레와 함께 즐겨보세요^^
재료(2인분)
돈까스 2장(220g), 밥 2인분, 감자 54g, 양파 48g, 청피망 23g, 당근 24g,
카레 양념
물 200ml, 카레 2(계량스푼 : 15ml)
1. 카레 돈까스 요리재료를 준비합니다.
- 모든 채소들은 다지듯 썰어서 준비합니다.
2. 돈까스는 달궈진 기름에 넣어 앞뒤로 노릇노릇 구우신뒤
살짝 식고 나면 두껍게 채썰기로 썰어서 준비합니다.
3. 썰어놓은 채소는 청피망을 제외하고 물을 넣고 감자가 익을때까지 끓여주세요.
4. 감자가 익고나면 청피망과 카레를 넣고 골고루 섞어주세요.
(카레를 넣으신 뒤 중불에서 카레가 늘어붙지 않도록
휘휘 저어가면서 끓여 완성합니다.)
5. 준비하신 용기에 밥, 돈까스, 카레를 올려주시면 카레돈까스덮밥 완성입니다.
반찬걱정 없이 든든하게 즐기는 한 그릇 음식~
돈까스덮밥이 완성되었습니다.
바삭바삭한 돈까스와 카레는 남녀노소 누구나 좋아하는 음식이에요~
손님오셨을 때 내 놓으셔도 손색없는 카레돈까스덮밥 어떠세요?~
돈까스 및 카레소스로 덮밥을 만드실때에는
카레속 재료들을 작게 요리하시면 좋아요~
반찬걱정 없이 따뜻하고 바삭하게 즐기는
카레돈까스덮밥 어떠세요?~
오늘도 맛있는 하루 만들어 보세요^^
감자탕 만드는법감자탕 끓이는법 (0) | 2020.05.11 |
---|---|
오므라이스 만드는 방법 (0) | 2020.05.10 |
부자되는법 10가지 (0) | 2020.05.10 |
탕수육 고기 바삭하게 튀기는 법 (0) | 2020.05.10 |
이혼하고 싶어요 (0) | 2020.05.10 |
댓글 영역