미역국 맛있게 끓이는 방법
'오늘 저녁 뭐 먹지?'라며 간단한 저녁 메뉴추천 또는 생일 상차림 메뉴를 찾는다면, 백종원 소고기미역국을 추천한다. 백종원 미역국 레시피는 소고기미역국, 들깨 미역국, 바지락 미역국, 참치 미역국 끓이는 방법 등 다양한데, 그중에서도 배종원 소고기미역국 황금레시피를 소개한다.
재료 : 미역, 쇠고기, 국간장 2큰술, 다진 마늘 1큰술, 참기름 1큰술, 식용유 1큰술, 물, 소금
1. 미역을 물에 불린 뒤 물기를 짜고 3~4cm 길이로 썰어준다.
2. 소고기는 작은 크기로 썰어준다.
3. 냄비에 참기름과 식용유를 두르고 소고기를 중 불로 볶는다.
4. 소고기가 익으면 미역과 국간장을 넣고 더 볶는다.
5. 물을 붓고 즉시 센 불로 올려 끓인다.
6. 다진 마늘을 넣고 소금으로 간을 맞춰 끓이면 백종원 소고기미역국이 완성된다.
이혼소송시 위자료, 재산분할, 양육비 (0) | 2020.05.10 |
---|---|
된장찌개 맛있게 끓이는 방법 (0) | 2020.05.10 |
짜장면 먹을때 물이 생기는 이유 (0) | 2020.05.10 |
오징어채볶음 맛있게 만드는법 (0) | 2020.05.10 |
백내장 노안수술 부작용 (0) | 2020.05.10 |
댓글 영역