삼겹살 기름 안튀게 굽는 방법 꿀팁!
삽겹살을 굽고 종이호일을 걷어낸 후
바로 찍은 프라이팬이에요.
누가 이 모습을 보고
삼겹살을 구운 프라이팬이라고 생각하겠어요!
맛있는 삼겹살을 구울 때
종이호일 한 장의 차이가 이렇게나 크게 나타나네요.
1. 삼겹살은 맛있게 구워졌고
2. 가스레인지 주변에 기름이 튀지 않고
3. 프라이팬에 기름자국이나, 탄 자국이 남지 않고
4. 뒤처리까지 간편한
종이호일, 칭찬해요~~~ ㅎㅎㅎ
그리고
5. 삼겹살 굽기 전 예열 안해도 되고요!
코팅 상태가 아주 좋지 않은 프라이팬이라고 해도
맛있게 삼겹살을 구울 수 있어요.
정말 일일이 말하기 힘들만큼 장점이 많아요.
그동안 집에서 삼겹살을 맛있게 먹고 난 후
기름 범벅이 된 프라이팬이나
가스레인지 주변 청소하느라 고생하셨죠?!
이제 ‘종이호일’ 하나로
삼겹살 먹은 티 내지 말아요^^
지금까지 삼겹살 먹은 티 안나게 굽는 비법
‘종이호일’ 꿀팁이었습니다.
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