재 료
갈비찜 800g 정도에 통마늘 10개, 인삼 1뿌리, 밤과 대추 약간과
무, 당근을 20~40g 정도 준비합니다.
만드는 방법
1. 갈비는 4시간 정도 물에 담가 핏물을 빼놓습니다.
2. 무, 당근은 잘라 모서리를 둥글게 깍아 놓습니다.
3. 양파, 대파, 마늘, 생강을 불에 살짝 굽는다.
간장, 맛술, 물엿, 물, 통후추, 배와 함께 냄비에 넣은 후
약불에 약20분 정도 끓이고, 식혀서 체에 걸러 놓습니다.
4. 압력솥에 갈비, 맛간장, 통마늘, 인삼을 넣어
약 20분 정도 끓이고, 무와 당근, 밤, 대추을 넣어서
뚜껑을 열고 약 5분정도 더 끓인 뒤 완성합니다.
이정도로 하시면 맛있는 갈비찜 양념이 되실꺼예요.
이혼 후 자녀를 양육을 위한 한부모가정 자격조건은? (0) | 2019.12.25 |
---|---|
육아휴직급여 온라인 신청방법 및 제출서류 (0) | 2019.12.25 |
콩나물 무침 맛있게 만드는법콩나물은 피부건강과 비타민C가 다량을 함유됐으며, 숙취해소, 감기예방, 면역력 향상, 염증완화, 간 기능향상, 손톱과 머릿결을 건강하게 해준다. 몸에 좋은 콩.. (0) | 2019.12.20 |
겨울 난방비 절약하는 법! 꿀팁! (0) | 2019.12.20 |
국가피부관리사자격증 어떻게 취득방법 (0) | 2019.12.19 |
댓글 영역