도시락 반찬 집에서 만들기 황금레시피

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도시락 반찬 집에서 만들기 황금레시피

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by 토파니 2019. 12. 3. 18:31

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도시락 반찬 집에서 만들기 황금레시피

tip

애호박은 자체에 간이 베이도록 소금간을 살짝 해주거나

새우젓과 양념 밑간을 해서 10분이상 간이 베인 후 요리하시면 더 감칠맛이 난답니다.

어묵채를 볶을때는 살짝 난 맛을 내줄 때 물엿을 넣으면

시간이 지난 후 딱딱해지므로 설탕이나 꿀을 조금만 넣어 맞춰주세요.

고추참치는 레시피에 나와있는 채소외에도

살짝 단단하고 아삭한 것들로 다양하게 응용해 넣어주셔도 좋아요.

참치김밥이나 비빔밥 재료로도, 크래커위에 올려 까나페처럼 드시거나

빵사이에 끼워드셔도 맛있답니다.

 

벌써 어디즘엔 개나리가 피었을거 같은 날씨에

봄이 훅~~ 오는듯한 느낌이에요.

따뜻한 햇살아래 까먹던 도시락도 다시 스물스물 생각나고...^^

밖에서 먹으면 집에서 늘 먹던 반찬도 이상하게 맛있어요 ㅎㅎㅎ

 

초보님들도 간단하게 만들수 있는

밑반찬도시락반찬을 소개해드릴께요.

다들 한번즘 드셨을 익숙한 반찬들이에요 ㅎㅎ ^**^

가격도 착하고 만드는 시간도 후다닥 착한 반찬들로~~

냉장고도 채우시구 도시락도 만들어보셔요~

감칠맛나는 새우젓과 부드러운 애호박은 참 잘 어울린답니다.

새우젓과 들기름으로 간해 찌듯이 볶아낸

부드러운 애호박새우젓볶음

피할수 없다면 즐기고싶은 소세지와 햄을

채소와 함께 케찹소스로 볶아낸 소세지마늘종볶음이에요.

백반집에서 늘 나올때마다 젓가락 가는 어묵채볶음

채소를 싫어하는 분들도 좋아하는 직접 만든 고추참치랍니다.

고추참치는 비빔밥재료로도, 크래커위에 올려먹어도, 김밥과 빵속에도~~

다양하게 즐길 수 있는 녀석이랍니다.

 

* 재 료 * (2인분)

애호박 1개, 홍고추1개, 양파1/4개,

새우젓1스푼,소금약간, 들기름1스푼, 다진마늘1티스푼, 통깨살짝

 

새우젓은 짠정도에 따라 양을 가감하시고 취향에 따라

들기름 대신에 참기름을 사용하셔도 좋아요.

1. 애호박은 꼭지부분을 잘라내고 세로로 반 갈라

0.6cm 두께의 반달모양으로 썬다.

홍고추는 반갈라 씨를 제거한 후 채썰고 양파도 애호박두께로 채썬다.

2. 애호박에 고운소금을 살짝 뿌려 10분간 밑간을 해둔다.

3. 냄비에 소금간을 한 애호박과 고추, 양파를 새우젓과 들기름,다진마늘을 둘러 버무린다.

(애호박에 소금간을 하지 않고 바로 양념을 한 후 10분간 재워둔 후 볶아도 좋다)

4. 중불에서 뚜껑을 덮고 5~7분간 익혀내며 중간에 두어번 골고루 저어준다.

(국물이 자작한 애호박볶음이 좋다면 이 과정에 다시마나 멸치육수를 조금 넣는다)

마지막에 흘러나온 국물간을 보고 새우젓이나 물을 넣어 알맞게 맞춘다.

 

완성된 애호박볶음은 호박자체의 색이 바래지 않도록 식힌후

반찬통에 담거나 그릇에 담고 통깨를 살짝 뿌려주세요.

애호박과 양파의 달달함, 새우젓의 감칠맛이 기분좋은

애호박새우젓볶음이랍니다.

냉장고에 보관해서 드실때 차가워도 맛있어요 ^^

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