재료
훈제오리 1000g상추 깻잎 양파 통마늘 풋고추 [양념]머스타드소스 [초고추장]고추장 1~2큰술설탕 1큰술식초 1큰술다진마늘 1큰술다진파 1큰술
조리순서Steps
훈제오리 1000g을 준비합니다.
냉동실에 며칠 있었던 관계로 색깔이 이래요. 2근 정도 되는데 가격은 2만원정도이고 4식구(어른 기준) 배부르게 먹을 수 있었어요.
상추와 양파를 깨끗히 씻어 채썰기 해 놓습니다. 초고추장도 재료를 섞어 만들어 놓습니다.
오리고기를 약한 불에서 기름 넣지말고 그냥 굽습니다. 나중에 보면 식용유로 쓸 수 있을만큼 기름이 나와요.
깻잎을 깨끗히 씻어 물기를 제거하고 접시에 예쁘게 데코레이션 합니다.
상추와 양파를 초고추장에 살짝 무쳐 접시 가운데에 놓고
오리고기를 빙 둘러 놓습니다.
기호에 따라 고추, 마늘을 넣어 쌈으로 싸먹기도 하고 머스타드 소스에 찍어 먹어도 좋아요.
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