아귀탕 맛있게 끓이는 방법 황금레시피

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아귀탕 맛있게 끓이는 방법 황금레시피

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by 토파니 2019. 10. 5. 20:19

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아귀탕 맛있게 끓이는 방법 황금레시피

아구1마리, 미더덕50g, 무1/6개, 미나리50g, 콩나물80g, 홍고추·풋고추 2개씩, 대파2뿌리, 다진마늘1큰술, 다진생강1/2작은술, 쑥갓2줄기

물6컵, 고춧가루4큰술, 소금·후춧가루 약간씩

1. 손질한 다시마, 멸치, 콩나물을 물에 넣고 푹 끓여 국물은 육수로 사용하고 콩나물은 건진다.

2. 아구는 먹기 좋게 토막을 내고 소금을 살짝 뿌리고, 미더덕도 소금물에 씻는다.

3. 대파, 홍고추, 풋고추는 어슷하게 썰고 무는 납작하게 썬다. 고추는 찬물에 헹궈 씨를 뺀다.

4. 육수에 무를 넣고 끓여서, 끓기 시작하면 아구와 미더덕을 넣고 한소끔 끓이다 콩나물, 홍고추, 풋고추, 대파, 다진마늘, 다진생강을 넣고 끓인다.

5. 고춧가루, 소금, 후춧가루로 간을 하고 쑥갓을 올린다.

6. 아구 비린내가 많이 나면 식초를 약간 넣는다.

 

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