1.고구마를 받으시면 바로 박스를 개봉해주세요
그리고 신문지를 깔고 모든 고구마를 꺼내어 상태를 확인하시고 습기가 있을 경우
3~4시간정도 자연건조 시켜 주세요.
2.만약 개봉하셨을때 곰팡이나 문제가 있는 고구마가 있을때에는 다른고구마들과
분리시켜 주세요.같이두게되면 다른고구마들도 썩어간답니다.
3.고구마는 기온차가 심하면 잘 썩어요.적정온도는 12~15도 정도이며,햇빛이 들지않고
통풍이 잘되는곳에 보관해주세요.
4.냉장고나 김치냉장고등에는 보관하시면 안되요!! 썩는원인이 될수 있습니다.
5.고구마에 신문지등을 덮어주시면 보온 효과나 수분흡수에 도움이되어
고구마가 썩는것을 방지해줍니다.
댓글 영역