냉동 돈까스 튀기는법

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냉동 돈까스 튀기는법

‥ 생활정보

by 토파니 2020. 12. 15. 19:47

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돈까스맛있게 튀기시려면 우선 해동을 잘 해주셔야 되요
냉동 돈까스 그대로 넣고 구우면 겉은 다 타고 안은 잘 안익거든요


그러니 일회용 비밀봉지에 넣고 젖은 행주로 감아서 냉장실에 넣어뒀다가
어느정도 녹았다 싶으면 겉에 집에있는 빵가루만 다시 묻혀서
튀겨주시면 돈까스집에서 사먹는거 처럼 아주 바삭하니 좋으실거에요


그리고 튀김은 기름 온도가 생명인데요 180도 정도가 적당하구요
일일이 온도계로 젤수 없으니 소금을 넣었을때 팍 소리가 나면 그때 넣어주시면 되요


기름에 넣고 잠깐 있다가 중불로 줄여주시고 이때 안까지 익힌다고 생각하시고
속까지 다 익었다 싶으면 다시 강불로 겉 표면을 노릇노릇하게 만듭니다


마지막 이게 제일 중요한건데요!!
돈까스를 기름에서 건져서 키친타올이나 접시 위에 바로 올리지 마시고
채망이나 그물망 같은데 위에 올려두셔야되요


그래야 뜨거운 돈까스가 눅눅해져 버리는걸 막을수 있거든요
이정도 돈까스맛있게튀기는법이면 어느 돈까스전문점 부럽지않게 드실수 있구요

 

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