바삭바삭 돈까스 튀기는법

상세 컨텐츠

본문 제목

바삭바삭 돈까스 튀기는법

카테고리 없음

by 토파니 2019. 9. 28. 20:51

본문

바삭바삭 돈까스 튀기는법

 

먼저 재워둔 돼지고기에 밀가루를 묻히고

달걀옷을 입히고 나서 빵가루를 고기가

보이지 않을 정도로 꼭꼭 눌러 묻혀줍니다.

시판용 빵가루보다는 식빵을 믹서기로 갈아

튀김옷을 입혀주면 훨씬 더 바삭하고

볼륨감 있는 돈까스를 즐길 수 있어요.

 

튀김팬에 식용유를 넉넉하게 붓고

180도로 열이 오르면 튀김옷을 입힌 고기를 넣어줍니다.

 

기름위로 떠오르면 불을 줄이고 속까지 익도록

2번 튀겨내어 완성한 후 준비된 소스와 함께

접시에 담아주면 완성이 돼요!

간편하게 돈까스를 튀길 수 있답니다.

오늘 알려드린 방법을 참고해서

맛있는 돈까스 만들어보세요~

댓글 영역