감자 짜글이를 아시나요??
요즘은 집밥, 돌밥, 세밥 ... 이 추세라구요. ?? ㅠㅠ
처음으로 저도 요걸 해 봤어요.
spam, 베이컨, 참치캔 ... 등은 그리 참신한 재료는 아니지만 ...
요즘 외식도 못하고 방콕이기에 ...
<감자 짜글이>
<재료>
돼지고기 300gr
spam(저지방) 3 00gr
감자 큰것 1개
양파 큰것 1개
대파 5줄기
표고 10개
다시마(표고 크기) 5조각
청양고추 3-4개
고춧가루 2Tbs
고추장 1Tbs
간장 3Tbs
된장 1/2Tbs
마늘(갈은 것) 1Tbs
< 만드는 법>
1. spam은 페이퍼 타올로 기름을 닦아 내고, 비닐봉지에 넣고 으꺤다.(하여 이름이 짜글이)
2. 적당한 크기로 모든 재료를 비슷하게 썬다.(전, 작대기 모양으로)
3. 넓적한 큰 냄비에 재료를 모두 넣고 양념도 모두 넣고, 물은 재료가 모두 잠길 정도만 붓고,
4. 처음엔 뚜껑 덮고 센 불로, 끓으면 뚜껑 열고 중간 불로 20-30 분 정도 끓인다.
* 맛이 짱 !!
* 요것은 찌개도 아니고 조림도 아니고, 찌개 보다는 국물이 좀 적rh ...
* spam은 자주 먹으면 안 좋으니 once in a blue moon ...
* 사진을 찍어 놓을 걸 ... ㅎ
댓글 영역