찌개보다 쉬운 백종원 감자짜글이

상세 컨텐츠

본문 제목

찌개보다 쉬운 백종원 감자짜글이

카테고리 없음

by 토파니 2020. 9. 9. 03:56

본문

 

 

 

 

 

 

감자 짜글이를 아시나요??

 

요즘은 집밥, 돌밥, 세밥 ... 이 추세라구요. ?? ㅠㅠ

처음으로 저도 요걸 해 봤어요.

spam, 베이컨, 참치캔 ... 등은 그리 참신한 재료는 아니지만 ...

요즘 외식도 못하고 방콕이기에 ...

 

<감자 짜글이>

<재료>

돼지고기 300gr

spam(저지방) 3 00gr

감자 큰것 1개

양파 큰것 1개

대파 5줄기

표고 10개

다시마(표고 크기) 5조각

청양고추 3-4개

 

고춧가루 2Tbs

고추장 1Tbs

간장 3Tbs

된장 1/2Tbs

마늘(갈은 것) 1Tbs

 

 

< 만드는 법>

1. spam은 페이퍼 타올로 기름을 닦아 내고, 비닐봉지에 넣고 으꺤다.(하여 이름이 짜글이)

2. 적당한 크기로 모든 재료를 비슷하게 썬다.(전, 작대기 모양으로)

3. 넓적한 큰 냄비에 재료를 모두 넣고 양념도 모두 넣고, 물은 재료가 모두 잠길 정도만 붓고,

4. 처음엔 뚜껑 덮고 센 불로, 끓으면 뚜껑 열고 중간 불로 20-30 분 정도 끓인다.

 

* 맛이 짱 !!

* 요것은 찌개도 아니고 조림도 아니고, 찌개 보다는 국물이 좀 적rh ...

* spam은 자주 먹으면 안 좋으니 once in a blue moon ...

* 사진을 찍어 놓을 걸 ... ㅎ

댓글 영역