※재료(10인분 기준이며 계량컵 200ml을 사용했습니다.)
사과, 배, 양파 잘라서 한 컵씩, 생강 얇게 2조각, 고운 고춧가루 1컵, 진간장 1/2컵, 물 1/2컵, 물엿 1/2컵, 설탕2큰술, 매실청 2큰술, 참기름 2큰술, 식초 2큰술, 통깨 2큰술, 간 마늘 2큰술, 소금 1큰술, 시판 냉면 육수, 냉면 사리, 고명에 들어갈 것들...
혹은 고기안먹고 그냥 비빔냉면만 먹을때도 있구요.
저는 항상 고기먹고나면 비빔냉면만 먹어요. 혹은 고기안먹고 그냥 비빔냉면만 먹을때도 있구요.
그 특유의 매콤하면서도 달달한 맛에 시원함과 아삭함이 섞인 냉면을 먹으면 답답한 속이 뻥
뚫리는것 같기도 하구요 ㅎㅎ 배도부르고..
댓글 영역