돈까스 소스 만들기

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돈까스 소스 만들기

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by 토파니 2020. 9. 4. 22:57

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집밥 백선생 수제 돈까스 만들기돈까스 소스 만들기

 

 

 

§ 다양한돈까스소스만들기 §

 

♧ Cooking Tips ♧

1. 냄비에 케찹5T, 우스터소스2T, 핫소스1T, 사과쨈2T,
우유2T, 물3T, 후추를 넣고 은근한 불에서 조려줍니다.

2. 파인애플 조각은 믹서에 곱게 갈고 파인애플 슬라이스1조각,
파인애플 국물2T, 우스터소스2T, 케찹3T, 핫소스1T,
재료들과 함께 넣고 은근한 불에 조려줍니다.

3. 달군 팬에 버터를 두르고 잘게 썬 양파를 볶다가 밀가루 넣어주고,
뭉치지 않게 잘 풀고 우스터소스와 케찹 그리고 육수를 부어 은근한 불에 조려줍니다.
버터1T, 잘게썬 양파4T, 밀가루1T, 우스터소스3T, 케찹1T, 닭이나 쇠고기육수 2분의 1컵.


4. 토마토를 믹서에 갈고, 오렌지주스와 카레가루를 제외한 나머지 재료들을 넣고,
냄비에 끓이가가 마지막에 주스에 카레가루를 이겨서 농도를 맞춰 줍니다.
시큼한 맛을 줄이려면 설탕과 카레가루를 더 넣어주세요.
토마토1개, 케찹7T, 돈가스소스7T, 굴소스1T, 오렌지주스5T, 설탕1T, 카레가루1t, 후추가루약간,

5. 카레가루를 제외한 모든 재료들을 넣고 끓여주다가 나중에 카레가루를 물에 이겨서 농도를 맞춰줍니다.
시지 않고 달달한 맛이지요. 토마토주스10T, 케찹6Y, 돈가스소스5T, 굴소스1T, 사과쨈1T, 카레가루1t

6. 양송이, 피망, 양파를 잘게 썰어서 푹푹 끓여 야채 육수를 내고 잠시 식혔다가,
그 물에 시판되는 스프가루를 이겨서 같이 끓여주고 케찹과 우스터소스, 흑설탕, 후추를 넣어줍니다.
부드러운 맛의 소스예요. 분말야채스프가루2T, 케찹3T, 우스터소스2T, 흑설탕1t, 후추+양송이, 피망, 양파

7. 작은 절구에 통깨를 갈다가 시판되는 돈가스 소스를 넣고 취향에 따라사 연겨자를 약간 섞어서,
돈가스를 직접 찍어서 드시면 되지요. 주로 일식돈가스 소스를 이렇게 해서 먹어요.
돈가스소스3T, 참통깨1T, 연겨자 약간

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