백종원 순두부찌개 맛있게 만드는 방법
백종원 순두부찌개 맛있게 만드는 방법
선선하게 바람부는 요즈음
따끈한 국물이 생각나기 마련인데요
워낙 두부를 좋아하는 신랑님
매콤하면서 얼큰한 백종원 순두부찌개가 먹고 싶다더라구요
양념만 있으면 누구나 쉽고 간단하게 만들 수 있는데요
포인트 제가 콕 콕 찍어드릴게요
백종원 순두부찌개 만드는법 재료 ( 숟가락 기준 )
순두부 1봉. 대파 1대. 양파 1/2개
청양고추 2개. 돼지고기 다짐육 1/2컵
식용유 2. 참기름 1. 다진마늘 1
소금 1/2. 설탕 1/2. 고추가루 4
진간장 1. 국간장 1. 계란 1개
야채는 먹기좋게 잘라 준비합니다
백종원 순두부찌개는 양념이 포인트인 거 다들 아시죠?
먼저 식용유와 참기름을 2:1 비율로 달궈진 후라이팬에 넣어줍니다
그리고는 쏭쏭 썰어놓았던 대파를 올려 파기름을 내어 줍니다
향긋한 파 냄새가 솔솔 올라오면
다짐육을 넣어 볶아줍니다
고기가 회색으로 변할 때
양파와 다진마늘을 넣고 센 불에서 휘~릭 볶아줍니다
백종원 순두부찌개 양념 포인트~!
소금은 간간하게 넣어주고
설탕을 넣어줍니다
코팅을 해준다는 느낌으로!
고추가루와 맛술을 넣어주는데요
돼지고기의 잡내를 잡아주는데는 맛술이 한 몫 한답니다
마무리로 국간장과 진간장을 넣어줍니다
양념 만드는법 어렵지않죠?
많은 양이기에 비닐팩에 소분해서 냉동실에 슝~
먹고 싶을 때마다 꺼내어 만들면 굳이랍니다
물 또는 육수에 양념장을 풀어줍니다
순~두~부~를 넣어 줍니다
보글보~글 맛있게 끓여지고 있다면
백종원 순두부찌개에 계란 1개 톡~ 떨어뜨려 줍니다
그리고는 간이 살짝 부족하다 싶으면 양념장을 조금 더 넣거나 소금으로 휘~릭!
매콤하면서 칼칼하게 즐기기위해 청양고추도 넣어줍니다
보글보글 익었다면 뚝배기에 먹기좋게 담아줍니다
매콤하면서 얼큰하다보니 숟가락 바쁘게 움직이는데요
바지락을 넣어줘도 맛있다는 거!
요즘같이 쌀쌀한 날씨에 뜨끈하게~
담백하면서 속까지 개운하게
밥 한그릇 뚝딱 말아서 먹음 꿀맛이라죠
민트님들도 따끈하게 만들어 드셔보세요