카테고리 없음
닭볶음탕 맛있게 만드는 법 황금레시피
토파니
2019. 9. 16. 23:10
닭볶음탕 맛있게 만드는 법 황금레시피
재료 :
닭 1마리, 감자 5개, 양파 대 1개, 대파 2 뿌리
닭볶음탕 양념장 : 다진 마늘 1큰술, 고춧가루 4수저, 간장 4큰술, 물 1컵, 설탕 1큰술, 굵은 소금 1작은술
1. 닭은 한 번 끓이고 물을 버립니다.
2. 닭은 1차로 데치는 동안 감자와 양파를 손질합니다.
3. 감자와 양파는 썰어서 냄비에 넣습니다.
4. 물 1컵을 넣습니다.
5. 고춧가루를 팍팍 넣습니다. 식성에 따라 청양 고추를 넣어도 됩니다.
6. 간장 4수저를 넣습니다.
7. 설탕 1큰술을 넣습니다.
8. 다진 마늘 1수저를 넣습니다.
9. 굵은 소금 반수저를 넣습니다.
10. 뚜껑을 덮고 끓여줍니다. 감자가 익을 때까지 중간 불에서 조리합니다.
11. 어느 정도 익었으면 대파를 썰어서 넣습니다