‥ 요리 레시피
콩나물무침 황금레시피
토파니
2020. 10. 30. 14:44
반찬에서 빠질 수 없는 것은 바로 콩나물 무침인데요. 아삭아삭한 콩나물에 양념을 조물조물 무치면 끝나는 정말 간단한 레시피예요. 기본은 담백하게 간장과 소금으로 간을 맞추지만, 기호에 따라 고춧가루를 넣으면 매콤하게 드실 수 있어요.
1. 요리 재료
재료(3~4인분)- 콩나물 300g, 실파 2대, 통깨 약간
양념 재료- 다진 파 1작은술, 다진 마늘 ½작은술, 참기름 1큰술, 깨소금 ½큰술, 간장(국간장) ½작은술, 소금 한꼬집
2. 만드는 법
STEP 1

콩나물은 다듬어 씻고, 실파는 2센치 길이로 썰어주세요.
STEP 2



소요시간: 2분
냄비에 물 1컵과 약간의 소금을 넣고, 끓으면 콩나물을 넣은 후 뚜껑을 열고 2분 정도 삶아주세요. 콩나물을 찬물에 헹군 후 체에 건져 물기를 빼주세요.
STEP 3


볼에 콩나물과 실파, 양념 재료를 넣어 조물조물 섞어주세요. (기호에 따라 고춧가루 1/2큰술을 넣어 만들면 매콤하게 드실 수 있답니다.)
STEP 4

콩나물을 접시에 담고 통깨를 뿌려주세요.