‥ 자유게시판
에어 프라이어 요리, 초간단 닭꼬치
토파니
2020. 9. 16. 00:28
요리솜씨 없는 제가 아들과 저를 위해 자주 만드는 에어프라이어 닭구이 입니다~^^
윗날개-닭봉
아랫날개-닭윙
재료 : 윗날개(봉) 1팩 또는 아랫날개(윙) 1팩
물 800mI . 굴소스 1숟갈 . 진간장 1숟갈 . 맛술 1숟갈 . 올리고당 1숟갈 . 마늘 1숟갈 . 후추 약간
소주 반컵
기름은 가위로 손질하고....
소주 반컵 부어 끊는 물에 닭날개 투하...
기름이 뜨면, 날개를 건져서...
체반에 받쳐서 찬물에 헹구고...
준비된 재료에 날개 넣고 골고루 잘 섞어줍니다~^^
10분마다 날개에 양념이 잘 스미도록 뒤적여주며, 그렇게 세 번...(30분)
용량 10L 에어프라이어 180도에 10분 가열!
10분 종료되면, 위 아래를 바꿔서 5분(윗날개) 아랫날개(3분) 다시 가열!
치아가 건강한 아들은 닭봉,
저는 치아를 아껴야 되기에 닭윙을 좋아합니다~~~ㅎ
혼자서도 수시로 만들어 먹을 만큼.....